it's about me..it's about my BLOG..

Selasa, 18 Maret 2014

On 21.09 by Ragun Blog in    No comments
loremipsum

Senin, 03 Maret 2014

On 01.15 by Ragun Blog in    No comments
Mau ngepost apa bingung tapi gak sengaja minggu lalu liat seminar tentang backpaker dan ternyata kisah traveller bisa di bukuin jg lho. Hemmm

Oke gue gak mau buat buku cuma mau sharing pengalaman yg mungkin menarik buat di baca, buat yg pengen ngerasain gimana sih rasanya solo backpaker di negeri orang?

*

Sebenarnya gak ada niatan untuk pergi ke dua negara tersebut soalnya semenjak SD SMP SMA juga Kuliah jangankan keluar negeri ke gandaria aja gue malah nyasar ke ancol ahahaaha

Niatan ini muncul pada saat gue lagi iseng-iseng searching forum traveller mancanegara di kaskus banyak kisah yg oke dan asik punya dan dari kesimpulan dan beberapa sharing ternyata singapore atau malaysia itu batu loncatan seorang traveller buat ngerasain namanya pergi ke luar negeri..

Setelah di pikir dan di timbang sama siapa gue kesana? Gimana klo sendiri? Solo backpaker? Wuiih asik!!

Akhirnya niatan itu dibulatkan setelah cek kalender sana sini jadwal pesawat taraaa ada pake promo air asia murah jakarta malaysia 250rb saja gue booking untuk berangkat tapi baliknya mahal bisa sekitar 1jtan alhasil cek kiri kanan obrak abrik tanggal taraaaaa ketemu tiket murah Tiger air Singapore - Jakarta 600rb-an kira-kira itu perhitungan paling murah yg saya temukan..

Lalu bagaimana cara dari Malaysia ke Singapore sesaat cek tiger air ada promo 0 ringgit dr LCCT ke Changi tapi setelah dipikir-pikir kenapa pesawat? Cuma 30menit? Aah itu sih bukan backpaker~

Akhirnya setelah pertimbangan secara matang maka di booked lah Jakarta - Malaysia, Singapore - Jakarta hehehe

Setelah semua oke gue berpikir buat seberang negara via darat setelah obrak abrik google ada salah satu recommended bus trans negara. Gue.lupa apa nama Busnya yg jelas letaknya ada di depan mall Berjaya Times Square disini disediakan pilihan booking via internet atau beli tiket secara ots? Berhubung gue gak punya CC karena belum cukup usia hehe alhasil gue milih via ots saja untung-untungan

Hemm oke semua fiks..
Lalu bagaimana penginapan? Aah itu mudah bisa ots (kesalahan cukup serius gue gak mempersiapkan penginapan dr awal)

Akhirnya semua beres tinggal satu, paspor hahaha gue lupa gak punya paspor. Sekali lagi semua dipermudah oleh bantuan om google gue cari tau gimana buat paspor lirik kanan kiri scroll scroll taraaaa gue dapet cara membuat paspor tanpa calo dan hanya membayar 250rb saja (gimana caranya? Ada di salah satu blog yg gue tulis)

Semua sudah siap.. Tiket, paspor uang yg sudah di tukar gue saat itu kurs masih 7000 $sgp dan 3000 untuk ringgit

*

Mei 2012

Untuk destinasi gue udah persiapin sebelum berangkat heem let's backpaker
Ada hal yg unik gue kasih tau orang tua h-1 sebelum gue berangkat dan sontak dong ortu gue kaget dan nanya mau ngapain? Kemana aja? Setelah gue jelasin kasih tau tiket paspor dll akhirnya di setujuin

Hari H tiba
Dan di jadwal gue ambil kamis malam kenapa? Karena yg murah hari itu ahahahaa
Gue Berangkat dari terminal rawamangun jam 6 sore sebenarnya preffer taksi tapi gak tau kenapa feel naik damri lebih dapet klo mau backpakeran daripada naik taksi
Dan taraaaaa~ macet hari itu gak ketolongan yak seperti biasa rawamangun arah bandara buka main macetnya ckckck
Hampir aja telat maklum jadwal orang balik kerja..


Setibanya 08.00 di terminal 3 udah sepi.. Gue panik dan terpaksa kejar ke.tempat check-in dan benar saja tinggal gue sendiri ahahaha check-in bayar tax 150.000 lanjut ke bagian imigrasi cek paspor stempel dll sesampai di lounge ternyata eeng ing eeng ada pengumuman "maaf pesawat delay.." braaakk!! Kesel dong iya dong pasti dong? Gue buru-buru ternyata dia malah delay! Tapi gpp paling gak gue bisa menunaikan sholat maghrib yg kelewat karena macet sekaligus isya..

Akhirnya gue cari musholla dan taraa~ isinya sekeluarga turis malaysia dengan tampang setengah arab jilbab panjang. Dan ternyata anaknya yg cewe sholat sebelah gue karena posisi mushollanya yg sempit tadi hampir ngajakin sholat bareng tp gue bilang blm maghrib aaah~ ngimamin cewek setengah arab bisa gak konsen haha

Selesai sholat ada sms masuk ternyata dari kakak gue
"Lo mau ke malaysia singapore ngapain? Mau ikutan jamaah jamaah teroris lo? Emang lo tau jalan? Ke jakarta aja nyasar?"

"gue cuma ketawa dan gue bales aja InsyaAllah bisa.."

"oke, klo gitu oleh-oleh" meeeh! Ternyata ujungnya gak enak -,-

Setelah itu gak lama petugas Air asia manggil buat masuk pesawat ternyata pesawat delay 30menit heem gpp lah yah..

Masuk pesawat dan cari nomor kursi dan ternyata dapet ujung deket jendela baru masuk ada mas-mas nyerobot dan main dudukin aja heeem..yaudahlah yah mungkin udh malam jd gak terlalu diurusin jg.

Ada yg.menarik dari pesawat terbang Air asia, pertama standart temoat.duduk yg terlalu dekat serta penjualan makanan minuman keliling oleh pramugari ahahahaha baru pertama kali liat pramugari jualan di pesawat. Tapi yaa ini yg namanya pengalaman backapker kita tau hal-hal baru.

Gue dapet di row 10 dengan seat 3 orang tapi yg ditempatin cuma 2 orang, gue dan mas-mas yg nyerobot tadi untunglah jd gak begitu sumpek.
Disebelah gue mbak-mbak sosialita dengan teman-temannya yg berisik dan tepat di depan ada mas bule.yg asik dengan dunianya (ipod macbook dll)

Pesawat mulai take-off dan perjalanan di mulai~

Malaysia 00.30

Perjalanan Jakarta sebenarnya hanya ditempuh +/- 1 jam dan sepanjang perjalanan gue isi dengan mendengarkan ipod, baca buku yg ada di jok depan, tengok kiri kanan. Disebelah tampak mbak-mbak sosialita yg sibuk berbincang dengan temannya yg rupanya ingin ke beijing atau vietnam gue lupa mereka transit di malaysia jg depan gue asik dengan gadget buah kegigitnya (emang di pesawat boleh main notebook?)
Dan karena gue bedua sama mas-mas nyerobot ini diem-dieman kayak orang pacaran lagi berantem akhirnya gue buka pembicaraan

"Mas mau kemana?"
"Malaysia mas.."
"GUE JUGA TAU!! *dalam hati

"oh mau kemananya mas?"
"itu putra jaya "
"oh yaa" (sok iya iyain aja padahal gue kaga tau dimana noh tempat) ahahaha

"mas kerja ? Atau apa mau kesana?"
"wah saya kerja mas lagi balik kemarin trus balik lagi hari ini bnyk kok org indonesia disana"

Dalam hati gue "issh keren amat nih bulak-balik jakarta-malaysia"

"kerja apa mas?"
"di bangunan mas lagi bnyk proyek kita buruhnya lah klo boleh di bilang.."
Lagi dalam hati bilang "gilak ini buruh bangunan aja bisa bolak balik yee keren amat"

"enak mas kerja disana?" seketika gue berasa jd interview tokoh narasumber di tipi tipi

"yaa lumayanlah mas daripada di indonesia.." dengan tampang staycool

"udah lama mas disana?"
"udah dua tahun mas" jawabnya cool sambil memandang jendela pesawat.

"kalau naik pesawat malam gini indah pemandangannya yah.."
Tanya si mas-mas itu

Gue dengan muka mupeng alias kesel itu tempat gue di serobot! gue jawab"yaa emang mas tpi lebih enak pagi.." tapi gpp kayaknya itu mas-mas mukanya melas

Akhirnya obrolan mengalir dan tiba-tiba "mas mas kopi makannya mas minumnya mas?" goda pramugari sambil mendorong rak makanan senyum ke gue

Gue langsung jawab "gak ah mbak kenyang" dan pramugari itu langsung pergi ahahaha tapi gak lama mas melas sebelah gue bilang "mbak-mbak tunggu saya mesen nasi lemak"

"oh oke mau kurs ringgit apa rupiah? Klo rupiah 1 ringgit 3500 ya mas"

Dalam hati gue "buset ini jualan nasi keren amat pake kurs segala!"

Akhirnya si bapak karena gak megang ringgit dia bayar sekitar 90rb an dari harga nasi 25an ringgit lebih

Gilaaak!! Nasi kotak biasa 3000 rupiah di warteg bisa sampe 90000 an ckckck bersyukur gue udh makan sebelum berangkat hahaahaa

Sambil masnya makan dan cerita gak kerasa klo udah sampai malaysia..para pramugari sibuk beres beres yg satu lagi sibuk ngomong di mic ngasih tau dll dan tepat jam 11.30 an sampai di LCCT malaysia.

Entah karena gue ganteng atau apa mbak pramugari chinese campuran malaysia negor gue di pintu keluar

"Terima kasih mas sudah terbang bersama kami sampai bertemu kembali.."

Yaudahlah gue jawab "sama-sama mbak" *pake senyum manis gue hahaa

Sesampainya disana di kejauhan~ asli gue bingung mau ngapain harus kemana sinyal hp mati bb off gue sok cool ikutin yg lain aja dan ternyata sampai di imigrasi disana gak ditanya atau apa gitu? Ternyata cuma lagi lagi dikasih senyum dan cap masuk malaysia heeem akhirnya kayak di film the terminal tom hanks gue keliling bandara liat- liat nikmatin suasana malam malaysia dan memang tujuan gue di malaysia ambil penerbangan malam biar bisa ngerasain tidur di bandara hehe

1 jam keliling liat-liat akhirnya perut gue terasa lapar. Gue cari makanan yg cocok sama lidah karena secara makanan disana all about kari jadi gue muter lagi keliling dan gak nemu yg ada cuma cane kari dll akhirnya gue putuskan makan mcdonals

Dan taraaaa~ ramenya udah kayak antri sembako panjang bener karena gue males antri gue duduk duduk liat-liat celangak celinguk satu jam berlalu gue liat antrian sudah berkurang akhirnya gue pesen mcd ayam pake nasi dan ternyata Mcd luar gakbada nasi cuma burger ayam saja :(

Yaudah akhirnya gue mesen burger mengganjal perut setelah makan jam menunjukan pukul 2 pagi tapi situasi masih ramai

Setelah makan lanjut keliling dan ternyata di pintu menuju luar banyak para wisatawan yg tidur dan yess!! This is it!! Gue cari spot kursi kosong sambil geletakin tas backpak taro dompet hp paspor di tas kecil dan masukin kedalam jaket (ini penting untu selalu misahin duit dr tas besar) and slepzzzzzzz


Shubuh jam setengah 6

Dan gak lama alarm hp bunyi kriiingggg oh gue sontak bangun raba tas dan alhamdulillah nyenyak tidur dibandara dan gue liat suasana pagi hari shubuh di bandara itu Subhanallah bgt diantara pilot dan pramugari yg sibuk buat terbang pagi petugas bandara, wisatawan yg mulai bangun dan melanjutkan perjalan, cuaca sinar matahari yg mantul ke kaca aah indah..

Pas gue liat hp buah ke gigit, duh! Jam 5 lebih gue blm sholat shubuh karena gue tau beda waktu jam indonesia dan malaysia itu 1 jam berarti skrang udh jam 6? Waah akhirnya tanya petugas ketak musholla dan sesampainya di musholla ternyata ramai..iya ramai buat tempat tidur ckckck

Gue wudhu sholat dan selesai sholat ada bapak-bapak tepok punggung gue
Karena gue waspada gue lihat dan bilang "Kau ni sholat apa nak?" "shubuh pak cik.." *dengan logat sok biza malaysia hahaa

"ini belum adzan lah masih jam set 6 nanti"

"lah? Bukannya jam 6 sekarang? Ini jam di hp udah jam 5 lebih?"

"lah benar itu jam kau ini waktunya sama.."

Ternyata gue cek dab baru tau hp buah kegigit ini auto detect waktu di negara orang

Gak lama adzan shubuh tiba dan gue cuma bengong "gue dosa gak klo dholat shubuh lagi?" :|

(bersambung..)

Masih banyak kejadian unik lainnya, mulai dari di curhatin bapak bapak tua tentang sejarah malaysia, mandi di toilet, sampai jd sok gaul ketemu 2 turis perancis..
On 01.08 by Ragun Blog in    No comments

Pernah gak ketika kalian berkunjung kesuatu tempat kalian tersenyum sendiri..

tersenyum bukan karena ada sesuatu yg lucu tapi kalian merasa kembali merasakan hal-hal kenangan diwaktu dulu ketika kalian mengunjungi tempat tersebut..

Gue pernah..

Dan terima kasih untuk tempat-tempat yg selalu bisa memberikan arti atas senyuman tersebut..

Rabu, 28 November 2012

Waktu menunjukan pukul 17.00 saat tengah pekan diantara penatnya tugas yang harus dikerjakan, seketika terbesit di pikiran gue..ketika membuka salah satu thread di salah satu forum terbesar di Indonesia tentang mengenai sebuah Idol Group.

Sebenarnya buat gue gak terlalu menarik mengenal apa itu idol grup tersebut, tapi semenjak kenal di tahun 2011 akhir karena pertama kali kenal mereka dari sekedar tahu dari urusan kerjaan.

 "Wah udah lama gak liat tuh Idol Group" terbesit dalam benar gue buat akhirnya memutuskan buat lihat theater mereka, tanpa  panjang lebar gue niatkan iseng kesana sekalian refreshing.

Akhirnya setelah satu jam perjalanan diantara suasana kemacetan pancoran sekitarnya sampailah disalah satu mall di kawasan Sudirman tepat dimana theater idol group itu berada. Sesampainya diparkiran bertepatan dengan waktu adzan maghrib dan sepertinya kali ini mall ramai (oleh para fans idol group tersebut) akhirnya gue memutuskan untuk shalat sebelum ramai karena musholla yang letaknya bersamaan dengan theater dan ukuran musholla yg seadanya biasanya selalu penuh dengan antrian dan juga fans.

18.30

Antrian untuk masuk theater ini penuh sesak dengan antrian para penggemar yang ingin masuk secara undian, akhirnya saya memutuskan untuk keliling cari cemilan sampai antrian kelar karena saya tidak memiliki tiket.

Tepat 19.00 antrian sudah sepi dan beberapa orang yg belum masuk, setelah semua masuk akhirnya gue coba tanya pak satpam.

"Pak masih bisa masuk?"

"Oh yaa ada..masih kosong. "

Akhirnya gue masuk dengan suasana di dalam tidak terlalu ramai. Kursi berukuran kecil dan jauh dari ekspektasi gue dengan pertama kali gue ngeliat theater mereka yang sebelumnya di daerah Blok M.
Ukuran theater yang lebih kecil, sudut pandang yang kurang jelas apalagi di bagian belakang agak kurang enjoy sih.

Theater dimulai.

Para pendengar mulai meneriakan chant-chant khas dari idol group ini, dengan lampu tangan yang berwarna-warni cukup menarik dan membuat gue mengkerutkan dahi “dari mana mereka hapal chant-chant tersebut?” seperti biasa pasang headset untuk menghilangkan bising di telinga ahahahaa

Mulai lagu Pertama -> skip -> skip  sampai akhirnya lagu dengan penari merah dan beberapa pengiring berbaju hitam.

Overall biasa saja, gak ada yang terlalu istimewa..sampai akhirnya para backdancer lagu ini masuk..

WHAAT!! rupanya ada yang berbeda, ada sekitar 4-5 orang backdancer yang mukanya agak asing dan gerakannya agak kaku serta masih grogi menjadi back dancer. Sampai akhirnya gue ngeliat ada yang menarik diantara salah satu backdancer itu.

Salah satu anak yang memakai dress hitam berada di posisi  kanan tengah memakai topi. she's very cute..sekitar beberapa menit gue melihat dia dengan mengerutkan dahi, menarik dan senyumnya yang khas menjadikan anak itu tampak sangat lucu, sampai akhirnya sesi pengenalan diri.

Di sesi ini si gadis bertopi hitam ini  agak kaku dan grogi memperkenalkan dirinya, tapi gue perhatikan dengan seksama si cewek backdancer itu..

"ini cewek namanya siapa?" Tanya gue dalam hati.

Karena Suara bising dengar teriakan para fans gue gak begitu mendengar namanya dengan jelas.

Tiba-tiba selesai dan mereka masuk.

Akhirnya Gue nanya ke orang sebelah..

"Mas td itu yg topi siapa namanya..?"

Dan mas itu pun kasih tau siapa namanya.

"Ooh.." Setelah itu gue ingetin namanya

Di sesi hi-touch selepas acara selesai gue melihat banyak para fans antusias menyapa para seniornya. Dan sampai akhirnya gue melihat barisan paling ujung para backdancer berbaris tersenyum manis.

"Haaaayy ..." Gue coba menyapa dan menyebutkan namanya.

"Hah? Eh iya" Dia kaget Dan kayaknya agak shock sepertinya,
mungkin dalam hatinya

“kok ada yg kenal?”

 Secara sepertinyanya banyak penonton yang acuh untuk sekedar menyapa atau menegur, para fans lebih antusias menyapa atau menegur untuk mencari perhatian para seniornya. aahahahhaaa dan ternyata hari ini roda berputar, para fans yg sibuk mencari perhatian mereka..iyaa adik-adik backdancer yg dulu mereka acuhkan (evil laugh) :))

Skip.. Skip..

Sampai malamnya dirumah ketika gue merogoh kantong, ada selembar ticket berwarna biru 28 Nov 2012 yap pertama kali tanggal itu gue bertemu back dancer lucuk itu.
Besoknya gue melanjutkan rasa penasaran itu gue mencoba menggoogling siapa sih backdancer ini. Dan ternyata nihil blm ada datanya dan jadwalnya pun gak jelas kapan ada dia lagi.

Yaudahlah next mungkin bisa ketemu..

Sampai akhirnya sekitar pertengahan desember pas weekend gue ada urusan ke salah satu mall di kawasan Sudirman tersebut, ketika gue lagi asyik jalan dan melihat-lihat di lantai 5 yang kebetulan agak sepi mungkin lagi tidak ada jadwal theater mereka atau theater sedang berlangsung entahlah yang jelas suasananya jauh lebih tentram.

Di depan Food Court, taraaaaaaaaaa......... gue papasan lagi secara kebetulan dengan si backdancer yg dulu gue liat. Dengan kaos ungu dan sepatu latihan bersama temen yang lainnya yangs edang sibuk menari tempat makan sepertinya ahahahaa

sampai akhirnya gue liatin anak itu dan sempat mau ngajak kenalan tapi yaa bisa-bisa nanti gue di lempar dari lantai 5 kalau ketauan fans kenalan disitu. ahahahahaaha

Akhirnya gue gagal kenalan sama si backdancer itu, setelah cari tahu kalau kenalan ke member idol group itu seperti apa, ternyata ada yang namanya surat dari penggemar..wait? penggemar? Yap..bisa jadi nantinya gue menjadi salah satu penggemar anak itu? entahlah
Dan selanjutnya gue mulai mencoba menulis surat, ketika Gue mencoba nulis panjang lebar untuk sebuah kenalan? Please dude! ahahahaaaa dan akhirnya setelah selesai gue tulis surat itu dengan nama friend letter bukan fansletter karena niat gue awal Cuma mau kenalan lucu sih kalau diinget-inget kenalan aja harus nulis-nulis surat ahahahahaa dan  pertama kalinya juga gue ngasih gift ke adik back dancer itu ahahahahaaaaa

Dan yg paling gengges adalah ketika gue sudah siapkan gift dan surat itu sesampainya di mall itu seminggu setelah gue gagal kenalan. Malu sih bawa tetengan gift dan surat begitu, tapi ya cuek aja laaah sampai akhirnya gue bingung ini kasih gift kemana yaah.? Tanya satpam katanya anak-anak itu gak tampil lagi.

Hah? terus gimana? Yaa sampai akhirnya ketemu sama staff si mbak baik katanya anak-anak itu lagi latihan di lantai 7.

Yaudah akhirnya gue samperin dan liat ternyata memang benar mereka lagi sibuk latihan buat launching
Gue tanya ke receptionist penjaga tempat latihan itu, dan ternyata selesainya masih lama.

Ya sudah akhirnya gue titipin ke mbak-mbaknya itu.

“Di kasih nama ya..”

“Iya mbak ini saya namain yang besar..”

di bungkusnya Gue Kasih nama dia yang besar

"Mbak ini titipan buat adik saya yaah.." (Gue tulis nama dia corat-coret besar)

"Oh yaa Mas..Mas siapanya?"

"Bilang aja kakaknya titipin ini "

Dan Gue bohong daripada itu titipan ilang ahahahaaaa

Akhirnya Gue balik (kurang kerjaan banget gue kesana cuma buat kasih gift) tapi no problemo laah soalnya ada urusan lagi dan cuma sempet hari itu sebelum liburan akhir tahun ke Jogja.

Semenjak itu gue jarang liat dia lagi. Sampai akhirnya setiap ada teman gue yang ajak main gue ajak ke mall itu siapa tau ketemu si back dancer itu lagi ahahahaaaa (ya namanya juga usaha mas, mbak, om, tante..)

Sampai akhirnya menjelang akhir tahun 2012 ternyata gak ketemu lagi..

Hmm..

Kalau pertemuan pertama kita secara kebetulan..
Apakah ada campur tangan tuhan dibalik pertemuan-pertemuan kita selanjutnya?  entahlah..

(Bersambung..)
 

Minggu, 02 Maret 2014

On 01.17 by Ragun Blog in    No comments


Alkisah hiduplah seorang ibu dengan seorang anak perempuan..
Seorang ibu single parent berjuang mengais rezeki dengan berjualan kue donat.
Setiap pagi sang ibu harus bangun jam 3 untuk menyiapkan dagangan dan menitipkan ke warung-warung disekitar kampungnya..

"ibuu..ibuuu.." teriak si A gadis paruh baya yg sedang duduk dibangku sekolah menengah atas

"iyaa nak, apa? Ibu lagi membuat adonan donat.." jawab sang ibu

"ibuuu, aku mau handphone baru!! Hp aku jelek, jadul, gak bsa main internet gak ada instagram twitter facebook kayak teman-teman di kelas.." selak si A

"ibu gak punya uang nak.." jawab ibu

"tapii bu! Aku malu memakai hp butut begini, pokoknya aku mau hp baru..lagi pula ibu juga selalu memberi uang saku pas gak ada lebih gimana aku bisa nabung!!" ketus si A kepada ibunya

Kemudian si A lari ke kamar dan marah kepada si ibu

Malam harinya ibu bingung melihat si A tak keluar semalaman karena marah kepada sang ibu

"nak, makan dulu..dri pulang sekolah kamu belum makan.." kata ibu sambil mengetuk pintu

"gak mau! Aku mau hp baru!!" gertak si anak

Terus seperti itu selama 3 hari berturut-turut si A ngambek dan marah kepada sang ibu

Akhirnya sang ibu medatangi si A
Dan berkata "Kamu ngembek dan marah sama ibu karena ibu tidak membelikan hp baru?"

Si A hanya dia sambil membuang muka kepada ibunya.

"yasudah ibu ada sedikit tabungan nanti ibu lihat cukup tidak untuk membeli hp baru.."

"hah? Serius bu? Janji?" tanya si A

"iyaa, tapi kamu harus janji bantu ibu selama seminggu"ibu menjawab

"hah? Bantu ibu? Bantu apa?" tanya si A

"Bantu ibu membuat kue selama seminggu saja nanti ibu janji belikan hp baru untukmu.." janji sang ibu ke si A

Akhirnya si A menyetujui untuk membantu ibu maka dimulailah hari-hari si A membantu sang ibu membuat kue..

Hari pertama si A bangun jam 3 membuat adonan memanggang lalu memberikan toping ke donat hingga shubuh, selesai itu paginya iya mengantar donat ke warung-warung di sekitar kampungnya lalu berangkat ke sekolah.

Hati kedua, ketiga hingga hari ketujuh

Tepat di hari ketujuh pada saat makan malam si A menemui ibunya

"ibu, ibu aku sudah melakukan semua permintaan ibu selama seminggu.. Ini BON harga aku membantu ibu.." kata si A sambil memberikan sebuah BON

Si ibu lalu tersenyum melihat BON itu..

Lalu si A menjawab "gimana bu? Jangan senyum aja dong..besok beliin hp sehargaa ini yah.."

Di tunjukan lah rincian BON tersebut

Biaya :
Bangun pagi buat adonan : 100.000
Memanggang donat dan memberi toping : 100.000
Mengantar kue ke warung-warung : 100.000

Biaya lelah dan ngantuk : 100.000
Total perhari 400.000 x 7 jadi 2.800.000

"gimana bu?" rengek si A

"oh segitu yaah..baik baik besok ibu belikan.." jawab ibu sambil tersenyum manis

"kamu tidur saja kasihan capek seminggu ini..ibu mau buat adonan donat lagi buat jualan besok.." lanjyt si ibu

"yeaaaay~ hp baruuuuu.." teriak si A sumringah

Keesokan harinya sepulang sekolah si anak bertanya "buu mana mana hpnya?"

"oh yaa ada, kamu tunggu di meja makan yah sekalian kita makan bareng kamu belum makan kan?" jawab si ibu

Kemudian ibu mengambil hp baru yg iya belikan dan sebuah amplop

"ini untuk kamu..nak.." sang ibu memberikan hp dan amplop tersebut

"Lho? Ini amplop apa bu?" jawab si anak

"Kamu baca saja.." kata sang ibu

Kemudian si A membuka amplop tersebut..

Ternyata isinya sejumlah uang 2.800.000 beserta BON bertuliskan

-Biaya mengandungmu 9 bulan : Gratis
-Biaya melahirkanmu : Gratis
-Biaya menyusuimu selama 2 tahun: Gratis
-Biaya terbangun karena kamu menangis di tengah malam : Gratis
-Biaya membesarkan dan mendidikmu hingga saat ini : Gratis

Semuanya total : Gratis

Si A hanya terdiam tanpa berbicara

Lalu si ibu berkata
"Itu tagihan ibu kepada kamu, dan uang itu biaya kamu bekerja selama seminggu, dan hp baru itu agar kamu tidak malu di ejek teman-teman..selama ini ibu sengaja memberi kamu uang pas karena ibu tabung uang tersebut untuk biaya masa depanmu kuliah nanti..karena cuma dengan menjual donat ini ibu bisa mencari sedikit uang untuk kita..maaf kalau ibu belum bisa membahagiakan kamu dan memberi kamu banyak materi sehingga kamu diledek teman-teman, itu semua tabungan ibu yg ibu punya tak apa-apa kamu pakai asalkan kamu bahagia, tidak marah dan ngambek lagi kepada ibu, ibu mengerjakan semua itu secara ikhlas tanpa pamrih karena ibu menyayangimu.."

Sontak si A menangis dan memeluk ibunya..

Si A meminta maaf kepada ibu dan tidak mau lagi menuntut apapun kepada ibunya..hp yg sudah dibeli dan uang tunai tersebut diberikan lagi kepada ibu..

Si A pun berjanji akan membantu sang ibu membuat donat-donat untuk menyambung hidup mereka..


END


Semoga Bermanfaat ^^

Sabtu, 01 Maret 2014

On 01.18 by Ragun Blog in    No comments


Kira-kira pukul 20.00 hujan gerimis rintik-rintik sambil melaju motor agak pelan tak lama hujan mulai agak deras akhirnya mau tidak mau harus mencari tempat meneduh sesaat

Tak jauh dari pandangan ada sebuah halte akhirnya sambil menunggu hujan reda ambil posisi enak untuk berteduh

Terlihat sebuah gerobak berisikan anak kecil dan seorang bapak tua paruh baya nampak sedang menghitung beberapa receh dan duit lembaran yg agak basah.

Sambil markir motor dan merogoh kantong ada beberapa lembar rupiah

"pak ini ada sedikit untuk bapak.."
"tidak mas tidaak saya tidak mengemis.."
"tidaak tidaak usah gpp kok.."

Tampaknya bapak tua itu menolak secara halus.

"bapak memangnya sedang apa?"

"oh ini saya lagi menghitung penghasilan hari ini dari memungut barang bekas keliling seharian.."

"saya salut sama bapak..masih giat mencari uang sedangkan saya saja yg muda kadang males-malesan.."

"habis kalau tidak begini dapat uang dari mana mas?"

Tak lama bapak tua itu mulai terdiam sambil memilah milah uang recehan jg kertas sambil mengitung dan mengkerutkan dahi

"kenapa di pisahin pak uangnya?"

"iya nak buat beli pecel ayam..takut gak nerima duit basah bekas kehujanan makanya saya pisahin.."

"ooh bapak mau beli pecel ayam? Saya jg belum makan yuk bareng.."

"tidak nak, tidak.."

"lho? Knp pak?"

"cukup kok uangnya buat beli pecel ayam untuk cucu saya"

"lho bapak tidak makan?"

"gak usah gpp bapak belum lapar.."

Tak lama bapak itu berjalan ke warung pecel ayam.

Sambil melihat hujan yg sepertinya sudah tidak terlalu besar

Si bapak datang membawa seporsi pecel ayam dan es teh manis.

"le.. Bangun le..ini pecel ayam..kamu belum makan toh?"

Tak lama cucu si bapak berusia sekitar 5 atau 6 tahunan keluar dari gerobak yg diselimuti kain lusuh

"asiiik pecel ayaam..asiiik.."

Si cucu dengan segera menyantapnya dengan lahap sementara si bapak tua itu melihatnya dengan sumringah dan senyum bahagia

"hari ini cucu bapak ulang tahun mas, dia ingin sekali makan pecel ayam makanya hari ini bapak usahakan bisa membelikan pecel ayam dari duit hasil bapak sendiri..buat mas dan yg lain mungkin pecel ayam seharga 15rb bukan apa-apa dan mungkin bisa dibeli berkali-kali, buat bapak dan cucu bapak bisa makan pecel ayam itu hal yg luar biasa.."

"makanya tadi bapak agak bingung kehujanan takut duitnya gak bsa buat beliin pecel ayam.." sahut si bapak tua sambil tersenyum melihat cucunya melahap pecel ayam

"enak kek..pecel ayamnya enaak.."
Jawab cucu si bapak tua

"yasudah lanjutkan makannya yah" kata si bapak tua kepada cucunya

Mata sudah mulai berkaca-kaca saat melihat pemandangan yg luar biasa malam ini..

"bapak sudah janji mau membelikan dia pecel ayam..karena sehari-hari jangankan pecel ayam bsa makan nasi saja sudah untung mas.."

Tak ada yg bsa di tanyakan lagi..

"pak boleh nitip motor sebentar?"

"lho? Mau kemana mas?"

"sebentar nitip pak.."

Beberapa saat kemudian..dan hujan jg mulai reda

"pak ini ada 2 bungkus pecel ayam bapak pegang untuk makan bapak, pasti bapak jg lapar kan belum makan dari siang, satu lagi bapak taruh saja semoga bisa buat sarapan besok pagi.."

"tapi mas.."

"tenang pak ini anggap saja hadiah buat cucu bapak yg ulang tahun dan bapak sudah nemenin nunggu hujan reda, dan ini ada sedikit pegangan buat bapak..saya lg ada rezeki lebih.."

Setelah itu muka sang bapak tua tampak berkaca-kaca..

Akhirnya setelah izin balik karena hujan sudah reda dan melanjutkan perjalanan..

Disepajang perjalanan cuma satu yg menjadi pertanyaan..


Masih bersyukurkah kita dengan apa yg kita punya saat ini? Heemm


Semoga..